Стихотворение «Дождь из светлячков»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 405 +1
Дата:
«Светлячковый дождь»

Дождь из светлячков

Я в розовых очках и ем и сплю,
Используя их вместо манифеста.
Я по другим цветам порой скорблю.
Счастливый  мир поставит всё на место.

Разрушенный забор  - всего лишь штрих,
А розы за забором – суть картины.
Меня волнует каждый новый стих,
Поскольку отрывает от рутины.

Сквозь силуэты черных этажей
Пытаюсь разглядеть пастель заката.
В полете независимых стрижей
Я узнаю оков своих  утрату.

По отраженьям солнечных лучей
В весенних лужах я шагаю бодро.
В мерцанье в церкви  восковых свечей
Мне ангел видится над смертным одром.

Ребенка чистая хрустальная  слеза –
Освобожденье от обид и боли.
Алмаз эмоций светится в глазах
И выраженье доброй детской воли.

Я радуюсь всему, что дарит мир.
Не мне одной, но ведь не всем пoнятно,
Что счастьем жить наполнен каждый миг,
Что жизнь в любой момент невероятна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама