Стихотворение «Едино мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: О чём-нибудь ещё
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:

Едино мне

Уже не трогает меня твоё молчание.

Затёрты временем надежда и отчаянье,
Что душу заполняли неумеренно
И правили в ней нагло и уверенно.

Уже не мучают терзанья оголтелые,
Раскормленные вусмерть чувствами, дебелые –
В былом благополучно похоронены.

Я, слава ей, судьбой теперь пристроенный.

Живи, как знаешь, ты: счастлива будь, несчастлива –
Едино мне, к тебе отныне не причастен я.

Люби, любимой будь, но будь не здешней ты –
В пространстве напрочь навсегда исчезнувшей…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама