Стихотворение «Аномалия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 314 +1
Дата:

Аномалия





 

Работает ящик.

На нем обычная рожа, в нем обычная гадость.

Внезапно вопль: «Выруби телевизор!»

Кошмар, караул, паника, столпотворенье…

Будто пришла устраивать жизнь великая литература,

и по ее лекалу двинулось и поползло,

как в кипятке просроченная сдвижная картинка…

 

Из телевизора мне

приказывают вырубить телевизор?

Диктор, за ним президенты

стран и народов,

дергаясь, как эпилептики,

велят мне вырубить телевизор!

 

То есть больше ни брехни,

ни терактов,

ни войны между теми, этими, этими, теми и теми…

Ни захватов, ни конвульсий климата,

ни заложников, ни землетрясений – ничего?

Что же тогда?

 

Но как не покоряться,

если это вошло в привычку,

и властный, авторитетный,

проинформированный, серьезный

мужик диктует тебе одно:

выруби, выруби, выруби телик!

 

Повинуюсь…

О, темнота,

о, безмолвие,

о, беспомощность

и тошнотворная обязанность мыслить…

 

 

20.06.18.

 

 

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама