Стихотворение «Душа - метафора звезды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьдушафилософиязвездаКосмосразмышления
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 391 +1
Дата:

Душа - метафора звезды

Душа - метафора звезды,
Одна в бескрайней тьме Вселенной,
Горит огнём своей мечты,
На небе оставаясь пленной.

Скопив тепло, они растут,
Планеты ближние сжигая.
Гореть во тьме - тяжёлый труд,
Другим дорогу освещая.

Но вдруг взрывается звезда,
Когда тепла в ней слишком много.
И Сингулярности среда
Поглотит мир любого Бога.

Любви пресытившись сырой,
Звездой сгорит душа в огне,
И станет Чёрною Дырой,
Застряв во временной петле.

Стремясь заполнить пустоту,
Слепую безысходность быта,
Любого, кто пресёк черту
Затянет в Горизонт Событий.

В своей тоске навек одна,
И скольких бы не поглотила,
Всё также будет голодна
Её безжалостная сила.

И гравитации труды
Заключены в оковах бренных.
Душа - метафора звезды,
Одна в бескрайней тьме Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама