Стихотворение «Физическое торжество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Физическое торжество




 

 

Без конца и без краю,

без плотин и запруд, остановок,

торжествующее торжество,

рев молекул и атомов,

вламывающихся войском Аттилы

на чужое пространство,

где прежде горели костры,

клокотала в котлах

каша, мясо,

вздымали жрецы

руки в охре навстречу безмолвному богу;

 

тут и жены ласкали, и дети

в школу шли,

возвышались привычные стены,

полукругом, квадратами

либо спиралью,

лабиринтом,

но призванные защищать –

 

только не получилось!

 

Враг внутрь ворвался,

заливая мочой

пламя жертвенников

и глумясь над свободой

обитателей крепости

славы и духа,

над зубцами, соборами,

башнями, уймой музеев,

храмов, библиотек,

над иконами в нишах,

трудами Декарта, Рублева,

Аристотеля, Гегеля,

Баха и прочих –

 

и ликует оно, торжество

смерти, минус-таланта,

и валит ублюдка

с пачкой книг

в подворотне

на землю

и топчет ногами –

 

гениальность ничтожества,

тварности,

уничтожая,

истребляя

 

под милым и мирным,

равнодушным,

согласным, по сути…

 

02.07.2018.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама