Стихотворение «Эмираты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 351 +1
Дата:

Эмираты

Невидимой нитью упрямо плетут
Барханов ухабы предел амплитуд
И ветер-не ветер, сжигая до тла
Сметает песок как большая метла.

Ребячатся люди играя с судьбой
Как правило здесь не владея собой.
И рабство все так же с боярством живет
За хилые деньги сгибая народ. 

На пафосе девушка в сделанный рот
Космических цен сигарету берёт.
Любовь в этом месте почти не живет
И варятся все как бездушный компот...

Отчаявшись слабо виднеется свет
За вспышками солнца наивности нет
Как будто в пустыне по капле дождя
Засохли, но все же питают себя...

Потасканы люди измучаны светом
Пропитаны насквозь финансовым бредом,
А тем, кто когда то невесту купил
Немеренно больно, ведь он не любил!

Волшебного много в прогнившей стране
Детей так не любят в фиктивной семье
Как дорого платят за пафосный рай,
Что мамой служанку всю жизнь называй.

Невидимой нитью прошить бы наш свет,
Заштопать места, где прекрасного нет
Заклеить обиды, замазать печаль
А сверху накинуть улыбок вуаль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:24 24.06.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама