Стихотворение «Парковое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 425 +1
Дата:

Парковое

 
 
Тенистый парк. И на скамейке пани.
И солнце не заходит в тень дерев.
А я бреду, в отсутствии желаний,
От стройных ног отнюдь не озверев.

- Который час? - Пять с четвертью, наверно..
- Вы так бледны! Вам помощь не нужна?
- Поэт ведь я... - Помилуйте, как скверно!
И что про это думает жена?

Так в парке, на скамейке, под каштаном,
Июньским безмятежным вечерком,
Одним вдруг стало меньше хулиганом,
Но прибыло семейным мужиком.

Мораль проста, ведь всё вульгарно в жизни -
Не жди прорывов духа и прикрас:
Вином любви юдоль земную сбрызнем!
А кто иначе думал - ... ! (не за нас)


      Б.Д.  a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 21.06.2018

Вином любви юдоль земную сбрызнем!

 Без любви ... никуда)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама