Стихотворение «моя война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 421 +1
Дата:

моя война

Моей войне не суждено,
Стрелять, взрываться рядом,
Я сам себе солдат ветров,
Несу я в мир отраду,
Там сытый дом, под лампой света,
Там льется сладкое вино,
Моя война лежит на сердце,
Я не люблю разбавливать её…
Когда ты сыт и всем доволен,
Когда в душе есть только рай,
Борьба со злом тебя уже не гложет,
И дверь борьбы закрыта навсегда,
Но кто-то вдруг ту сытость потревожит,
В тебе и в нем проснулся рёв Леон,
И ты возьмешь себе катомку,
И побежишь за дальностью миров,
Чтобы везти войну да с сердцем,
Чтобы везти войну со злом,
А после стать и рай себе отмерить,
Там где горит лазуревый притон.
***
Эх, граничная дева льна,
Как приятная синева,
В ней роскошная красота,
И глаза то яркие жемчуга,
И блестит она при луне,
В моей вечной войне,
Я воюю да с тобой,
Мой пленительный огонь,
Выйдет с пламени да луна,
Обожжет тебя, меня,
Потечет тепло рекой,
В тот пленительный прибой,
Загорится светлый яр,
Что нас к звездам приковал,
И когда в душе звезда,
Льется песня –высота…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:31 07.07.2018 (1)
Комментарий удален
     22:56 07.07.2018
спасибо поработаем
     18:05 21.06.2018 (1)
2
.."Когда в душе есть только рай,
Борьба со злом тебя уже не гложет"... - красивые строки, мудрые.
     18:11 21.06.2018 (1)
2
спасибо дорогая моя
     20:16 21.06.2018 (1)
умница, как всегда, образно!
     20:17 21.06.2018
1
спасибо ТАНЯ
     18:59 21.06.2018 (1)
"Дева льна" сочетание понравилось.
Умничка, Андрей! 
     19:03 21.06.2018
спасибо моя хорошая
Гость      18:37 21.06.2018 (1)
Комментарий удален
     18:45 21.06.2018
спасибо дорогая
Реклама