Стихотворение «БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 359 +1
Дата:

БЕЗ НАПРЯЖЕНИЯ

Мы стояли на рельсах,
Ухватившись за поезд,
И мы ехали в поезде,
Без напряжения…
Наша жизнь всё текла,
По аллеям и улицам,
И на яблонях выросли наши миры,
Но всегда наша жизнь,
Текла без напряжения,
Когда мы смотрели,
На свет от печи,
И когда мы играли,
На флейтах и трубах,
Наша смерть уходила,
От нас навсегда,
И у нас на глазах ,нет напряжения,
Потому что в глазах только звезда,
И когда на заре ,мы проснемся от времени,
Нас уже не будет здесь на полях,
Нас под светом проспекта,
Понесут наши ангелы,
И опять в их сердцах нет напряжения,
Потому что прекрасен мир,
В этих краях.
***
В кармане сигарета,
А может пол страны,
От всех билет наверх,
А может то плацкарт,
Когда  приедет Леша,
Нас спрашивает Лена
Она стирает здесь,
Сто мнительных плеяд,
А Леша наш не едет,
Он человек полета,
Он просто сделал крылья,
В которых полетит,
В кармане его Ватра,
А может сто процентов,
В глазах его любовь,
А запах бьет под сто,
Он отлетает в лето ,
В тот дом, в котором нету,
Ни нас и не богов,
Мы знаем этот Леша,
Живет на крыше слева,
Как бог, который знает,
Что такое жизнь
И если ты закуришь,
Он даст тебе на пачку,
А после удалиться,
В сиятельный проспект,
А если Леши нету,
Тогда свести по ветру,
Быть может прилетит
И скажет всем привет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 20.06.2018 (1)
Второе такое интересное:)
     19:38 20.06.2018 (1)
СПАСИБО ДОРОГАЯ ДА НА ДРУГОЙ САЙТЕ ТОЖЕ ТАК СКАЗАЛИ
     20:04 20.06.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
на ПБ? Что там новенького? Давно не была.


     20:16 20.06.2018
ДА ВСЕ НОРМАЛЬНО ВСЕ ПОЧУЧУТЬ
     19:33 20.06.2018 (1)
Классная у тебя лирика! Текучая, как Волга или Днепр, с энергетикой древних славян! 
     19:37 20.06.2018
ДА СПАСИБО ГЕННАДИЙ
ДА ВОТ НУРИЯ КАКТО СКАЗАЛА ЧТО У МЕНЯ МНОГО ЭНЕРГЕТИКИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ
ДА ЭНЕРГИЯ СЛАВЯН ЗДЕСЬ ВНУТРИ
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама