Стихотворение «Возвращение домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 289 +1
Дата:

Возвращение домой

Какая все же кочерыжка,
Пришел домой, и не открывают дверь.
И вовсе это не отрыжка,
Я очень трезвый, кажется, поверь!

Ну, ты, жена! - пожалуй это зря...
Сегодня очень трудный день,
И встал, когда забрезжила заря,
И на работу шел как пень.

В полете птичка на меня нагадила,
В трамвае кто-то оскорбил,
А ты кричишь – совсем уж спятила,
Меня ни кто совсем не бил.

Тот дядя, самых честных правил,
Зачем – то плюнул мне в лицо,
Я это так конечно не оставил,
В трамвае дернул за «кольцо».

На радостях тому я дяде,
Поставил что-то я под глаз,
И оказался он как будто в вате,
И почему – то приседал не раз.

С народом что-то стало, я не знаю,
Такой простор во всем трамвае.
На волю вышел я довольный,
Что порезвился вдруг невольно.

Но приключенье продолжалось,
Иду себе, не трогает никто,
Я раз позволил себе шалость,
Взглянуть в открытое окно.

И тут назло, чья - то шавка, -
- Наверно спутала с другим,
В штанах оставила «заплатку»
И побежала за другим.

Гонимый раною и злостью,
Зашел на миг я к другу в гости.
А там жена, а друга нет…
Во, это выигрышный билет!

Я ранку полечил слегка,
И сбросил все приличия пока...
Но тут внезапно друг явился,
Но что ж ты рано появился?

Бежать с балкона и куда?
Ну, нет, бежать, пора…
И вот я, бросив друга,
Дрожа от сильного испуга,

Пошел в ближайшее кафе,
Познать, что истина в вине.
А там толпа сидит гурьбой,
У них сегодня праздник свой.

Знакомых что-то не видать,
А черт, пожалуй, наплевать.
Я всем за здравие кричу,
И душу стихом им лечу.

Мой тост по нраву им пришел,
Я здесь друзей своих нашел.
А дальше помню я не все,
И был немного не то - се.

Я дифирамбы дамам лил,
И вместе с ними что-то пил.
Потом дополз кой – как домой,
А ты кричишь: кривой, не мой!

А может в правду я чужой?
Скажите люди, кто же я?
И где же женушка моя?
А где любимая собака?

Ага, должна встречать!
И громко лаять не за дело.
Куда ты дела? - отвечать!
Как не мое собачье дело?

А что, на мне стоит печать?
Нет, не собирался отмечать!
Не может быть, так я собака?
Когда успел я ею стать?

Какой бродяга, я же твой,
Нет? Кто же я такой?
Ну, вот смотри мои ключи,
И документик справный есть.

Нет, посмотри, да не кричи,
Несешь, ты, что не весь.
Ах да… ну да..,
Попал совсем я не туда?

Квартира вовсе и не та.
Простите, ради бога!
Такой тяжелый день.
Жена так ждет меня любя…

А я тут с вами траля -ля!
И, любит! – только лишь меня.
Как хорошо, что я не Вам жена,
Простите, Ваш законный  муж,
Я Вам простил, поверьте уж.

И долг бы выполнил сполна.
Но где же дом, моя собака?
Жена любимая, однако.
Кто мне поможет дом найти,
Кто сможет бедного спасти?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 23.06.2018 (1)
1
Своеобразный юмор у Вас, Евгений
     11:32 02.07.2018
1
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама