Стихотворение «ФАКЕЛОНОСЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 394 +1
Дата:

ФАКЕЛОНОСЕЦ

Клок бумажного листика
Стал вдруг теми дверьми стиха,
За которыми мистика
Встала в бликах огня.
И опять, словно кобра, злы,
Мозг наполнили образы
Отголосками той грозы,
Что задела меня.

Этот мир я из снов слепил,
И меня он вдруг ослепил,
Миллионом своих светил
Воссияв в пустоте.
Я пошел по нему, дрожа,
По спиралям его кружа,
Словно по острию ножа,
Подчинясь красоте.

Я на звездных путях, средь скал,
Долго счастья для всех искал,
Но постиг, что и сам не стал
Я счастливей, чем есть.
Понял я, что нельзя людей
Даже лучшей из всех идей
Осчастливить, и тот злодей,
В ком живет эта спесь.

Я отбросил свой факел прочь,
И вокруг воцарилась ночь –
Та, которую превозмочь
Я хотел, как в бреду.
Каждый к счастью свой ищет путь,
Но найдет ли когда-нибудь?
Ты оставь их, слепых, забудь –
Пусть бредут…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама