Стихотворение « Ураган.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:

Ураган.

            

Слепой дождь с облаков.
прилипает к пыли как яйцо на муку
Дождь, которого ждешь,
прибивает листву, закрывая жару…

Отражает вода
рябь дождя, как иголочек пляс.
И качает плоты, и в намытый причал
бьет цепями их лязг.

Налетел ураган,
И внезапность его не с руки рыбакам,
Победить непогоду как большой океан
не дано человеку, но подвластно ветрам…

Рыбой бьет по рукам,
Невеселый улов накрывает волной.
Ветер бьет по щекам,
Но сноровка старшого удачей на дно.

Ну, а младший пацан
только сопли утер, но улову так рад.
Но сильней ураган, и отбитую снасть
унесло по волнам, закрутил водопад…

Плачут ивы дождем,
Принимает их плач ручеек у реки…
И склонило камыш над кустом калачом,
И рыбалке конец, и ни с чем рыбаки…







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама