Стихотворение «Хмельная сыворотка - кровь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +1
Дата:

Хмельная сыворотка - кровь...


*  *  *

Хмельная сыворотка – кровь
Внутри ни слышатся ли пропасти?
Одной дорожной тряски осыпи –
Другого просто не нашлось
И много  радостей свелось
За суетой и  непогодами
Лихой судьбы за поворотами,
Но так уж в доме завелось

Бедой назначенною там,
Сбываясь здесь,  несет  по свету
Не веря толкам и заветам
И в ряд составленным столам.
Не ждет иных, не верит этим
О чем-то молвившим устам,
Давно развенчанным Богам
Еще живым на этом свете.

И  предначертанное  «есть»
Тому  стремленью слишком узко
Порок движенья  дело вкуса
Все предначертанное несть
Ночь подорожным перепутьем, 
И нужно ль сверх того иметь,
Чего по воле безрассудства
В себе нельзя преодолеть.

1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама