Ночь во мраке сгустилась, как дёготь,
Зенки зрения напрочь лишив.
Стал наощупь обои я трогать...
Выключатель нашёлся. Плешив
Мой ковёр у рабочего места,
Под ногами от тапок на нём.
Отреклась от поэта невеста,-
Уделял ей вниманье лишь днём.
Это Фабула всё виновата!
Соблазняет к ней в гости зайти,
А характер мой мягкий, как вата,
Да и шаркать недолго в пути.
И поэт не простой, а "сова" я,
Ночь мешает мне спать,- тормошит,
Инструмент для письма подавая,-
"На вот, стряпай, "пернатый", стиши!" |