Стихотворение «Я СРАЖЁН НА ПОЛЕ БОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Я СРАЖЁН НА ПОЛЕ БОЯ


                                               Я сражен на поле боя,
                                                               Не  вернусь  назад уже.
                                               Что же это, что такое,
                                                              Боль на сердце и душе?

                                              Я  погиб  в лесу, в  болоте,
                                                              Я  был  ранен и тонул.
                                              Рядовой  в четвёртой роте.
                                                              До  конца  не дотянул.

                                             Не увижу больше близких,
                                                              Вспоминаю их порой.
                                             Я теперь средь обелисков,
                                                             Я  убитый, не живой.

                                            Никогда я не был трусом,
                                                          Храбро принял смерть в бою.
                                           Вот плита насела грузом,
                                                          Крепко   под  звездою   сплю.

                                          Сон мой вечный,  беспробудный,
                                                        Долго родине  служил.
                                          Я    прошёл    дорогой  трудной.
                                                        До  победы не  дожил.

                                        Был героем или просто,
                                                      Я  простой, среди толпы.
                                       Вот лежу среди погоста,
                                                      Но, зато, ведь в мире ты.

                                      Так живи, цени свободу,
                                                    Ведь не зря сражён был я.
                                      Подарил  я мир народу,
                                                  Мной гордись  страна моя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама