Стихотворение «Посвящение Гарсия Лорка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 332 +1
Дата:

Посвящение Гарсия Лорка


 
.................................................................................
Гитары с привязи рвутся .
Как кони вздыблены струны.
А руки цыганок вьются
При свете костра подлунном.

Искрами ночь пронзает.
Яростью пёстрых юбок.
Блаженность наобещает,
Но мир иллюзорный хрупок.

Нет ни границ,ни края
В бешеном струн надрыве.
В танце меж Адом и Раем,
Стремительно чувствокрылом.

Реальность и запредельность
Давно уже перемешались.
Мгновенье одно,мгновенность.
Жизнь со смертью не наигралась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама