Стихотворение «Письма Канта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 285 +1
Дата:

Письма Канта

Под Оренбургом маленькие люди
с хвостами проживают небольшими...
Кант написал, гоняя старый лютик
по комнате в заветном ритме шимми.

Хотел ответить на письмо Господне,
что получил на днях и ахнул: звёзды;
но ничего не смог придумать в преисподней,
которой стали Серендиба грозди.

Не смог, за исключением случайной
картины с оренбургскими хмырями
и хмырихами, дравшими отчаянно
друг дружку в хвост и в гриву за морями.

Ту драку вавилонскую философ
придумал не затем, чтоб Ночи Вечной
потрафить, но затем, чтобы вопросов
у Ночи не осталось в дымке млечной.

Какие могут быть вопросы к Башне,
к любви, на рыбью память обречённой?
Подумал Кант и дописал: "Вчерашний
день - тот же, что и этот. Кот Учёный".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама