Стихотворение «Потерянный.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

Потерянный.

Одинокий странник - человек,
Не нашёл себя закрытыми глазами
Стоя на вершине той горы,
Что завётся: жизнью, со слезами.

С бумерангом человек в руках
Он бросает наугад, по кругу
Может, что-то делает не так,
С каждым разом всё больнее руку.

Всё больнее бьёт его по лбу,
По рукам, душе и сердцу
Но, надеется, что принесёт ему
Что искал, во что так сильно верил.

Каждая попытка, вновь и вновь
Убивает веру, силу, убеждённость,...
Но приходит опыт и с мечтой
Закаляется и дух его лишённый.

Учится он видеть в темноте,
Сквозь повязку на глаза одету
Чувствовать и выживать там, где
Невозможно выжить не увидив света.

Так и мог стоять он до конца
Одинокий странник, человечек
Там, где из под ног ушла земля,...
И пока не повстречался встречный.

Человек услышит голос в темноте,
Голос от прохожего случайно:
"Ты сними повязку, идиот!... ненароком зашибёшь себя, случайно."
26.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама