Стихотворение « Все встречи явно неслучайны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 20
Читатели: 385 +1
Дата:
«Юность!»
Предисловие:
!* * *
В книге жизни моей все страницы
Друг на друга совсем не похожи.
Есть слезам моим можно дивиться,
Есть и смехом расшитые тоже.

Дивный дар этот – смех ему имя.
Спас мне сердце от горечи горькой
Пусть шипы. Но есть розы за ними.
Кто смог выдержать только уколы?!


Все встречи явно неслучайны.

Все встречи явно неслучайны.
Известны Богу изначально,

И в каждой встрече тайный смысл
До времени от нас он скрыт.

Раскрыть его пыталась дважды.
Но повезло мне лишь однажды.

Отвергла я любовь напрасно,
Считая, что любовь опасна.

Спугнула смехом птицу счастья.
Напрасно жду теперь участья.

Обиды мне Он не простил.
Мой смех любовь его сгубил.

Раскаялась, но было поздно.
Года бегут цепочкой грозной.

Смеюсь теперь уж над собой.
Но был ли счастлив Он с другой?!






Послесловие:
В глаза взглянуть и отвернуться,
Читая равнодушный взгляд.
И на прощание улыбнуться,
Сказав, что встрече очень рад!

Мы так давно с тобой простились,
Что безразличие - не секрет.
Казалось нам, что мы влюбились?
Прошло с тех пор немало лет.

И расставаясь равнодушно,
Пройду, пожалуй, стороной.
Но почему-то стало душно, -
Не знаю, что это со мной?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 01.07.2018 (1)
хорошо сказано.
     20:55 01.07.2018 (1)
1
Спасибо! Ошибки юности неисправимы! Лишь сожаление гложет сердце и напрасно! Ведь говорят же : Не судьба!"
     21:01 01.07.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама