Стихотворение «Шар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 320 +1
Дата:

Шар

Огромный шар, две полусферы,
Горит и светит в темноте.
В нём магма мыслей эфемерных,
Горячий сплав идей и тем.

Они стремятся на поверхность,
Излиться жаждут, как вулкан.
Им тесно, дабы не померкнуть,
Бегут и липнут к языкам,

Потом пускают корень в мире,
Распространяясь средь людей;
И шар всё тяжелей и шире,
Вовек не сможет охладеть.

Насыщен, плотен общий разум,
Хотела б я к нему припасть
И выпить жадно, выпить разом,
Хотя бы мизерную часть.

13 января 2013 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама