Стихотворение «ДОЖДЬ НОЧНОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 289 +2
Дата:
«ДОЖДЬ НОЧНОЙ...»

ДОЖДЬ НОЧНОЙ...

Ну, не видно ни шиша,
А к окну прижато лицо
Чуть припухшие глаза,
Душа, в которой темно…

Дождь обезумев стучит,
Надеясь выбить стекло.
Радио ерунду брюзжит,
Видать уставшее давно…

А тьму не осилить огню,
Который спит в фонаре.
Нет света в сторону мою,
Знать я не нравлюсь ему…

Но люди в домах не спят,
Видать дождь достает их.
О политике спорят опять,
Которой хорошо без них…

А ночь беспробудно спит,
Павшая в анабиоз бытия.
Но в душе огонь не горит,
И потускнел ореол жития…

Уже скоро придет рассвет,
И умытое солнце взойдет.
Ему передам тихо привет,
И оно сюда завтра придет…

А обидится, жди через год,
И может не прийти совсем.
Дождь все по новой зальет,
Я пойму, раз он нас одолел…

29.06.18.

Этот вечер не так уж плох,
Мой дождь устал и притих.
И я не буду говорить о них,
О тех, кто из самых плохих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама