Стихотворение «К заутрени звонят колокола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 455 +1
Дата:

К заутрени звонят колокола

К заутрени звонят колокола,
И звон плывет над сонною землею.
И золотит луч солнца купола,
Подкрасив их малиновой зарею.

И на душе спокойно и светло,
Как будто верный ангел, мой хранитель
Повымел сквозняками, как метлой,
Всю нечисть, Божий свет, впустив в обитель.

И, осенив размашисто крестом
Рожденье дня и все мои стремленья,
Шутливо погрозил мне вслед перстом:
Мол, вижу всё. Ну, с Богом! Прочь, сомненья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:32 30.06.2018
Анатолий,второй катрен, третья строка, опечатка: "повымел"
     19:14 29.06.2018
     18:15 29.06.2018
О, "Шутливо погрозил" - это классно! ))))

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама