ПРОЧЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ
И РЕШИЛА ОТКЛИКНУТЬСЯ.
Просьба ЛГ не отождествлять с авторами.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=42370
Автор:
Свой
Внесено на сайт: 22:10 10.06.2011
Июнь
Июнь уж на дворе, сирень цветёт.
А дни бывают - даже руки мёрзнут.
Но скоро на Урал тепло придёт...
И ты вернёшься, только будет поздно.
В руках листок последнего письма,
ты просишь в нём дежурного прощенья,
и я тебе признателен весьма,
но попрошу, избавь от утешенья.
Я, может, покажусь тебе глупцом,
но мне бы, хоть на миг, увидеть только:
как выглядит сейчас твоё лицо
на фоне сердца моего осколков.
Немало сожжено уже мостов
в моей нелепой жизни, быстротечной.
А я возьму сейчас, куплю цветов,
и женщине вручу их первой встречной.