Стихотворение «Не спится мне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 437 +1
Дата:

Не спится мне...

Ночь минула, светает, и луна свой свет небесный
В мерцании несёт средь множества звёзд небольших
Себя. Не спится, и душа в страданьи неизвестном
Летит навстречу яркому светилу и понять его спешит.

А сон меня бежит, не хочет подарить виденье страсти,
Бокал чудесного сладчайшего и доброго вина поможет
Нам навсегда избавиться от всяческой пустой напасти,
Вино нам силы даст и успокоит, суть не потревожит.

Хмельным сознанье станет, разум спешно возмутится,
И жизнь покажется совсем иной, и мелочный пустяк
На гранях тонкостей блаженства может не случиться,
А мы пока с тобой станцуем чинно танец краковяк.

Ночь минула, светает, и луна свой свет небесный
Мерцанием несёт, душа моя в страданьях неизвестных,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама