Стихотворение «ИЮНЬ, ПРОЩАНИЕ С АФОРИЗМАМИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 419 +1
Дата:
«ИЮНЬ, ПРОЩАНИЕ С АФОРИЗМАМИ...»

ИЮНЬ, ПРОЩАНИЕ С АФОРИЗМАМИ...

Но и в любви нельзя решать все с налета,
Получится гора ошибок и еще океан слез.
Любовь обожает чувства, ждущие ответа,
На единственный, главнейший ее вопрос!

Есть еще шанс все в душе обрести,
А уж она, за многое спросит с тебя.
Надо взять и смелость свою найти,
Она ждет и еще не так далеко ушла...

И я верю в великодушие нашего народа,
И в перст божий, что был заложен в нем.
Знаю, что ему не страшен никакой Иуда.
Желающий купить его обманным путем…

Есть еще шанс все в душе обрести,
А уж она, за многое спросит с тебя.
Надо взять и смелость свою найти,
Она ждет и еще не так далеко ушла...

В пустых глазах застыла история веков,
Тысячелетний Рим погряз в распутстве.
Призрачные тени, мелькающие у домов,
И император, не обвиненный в убийстве…

Из букв легко словосочетание составить,
И даже направление верное ему придать.
И неизвестно, что его в финале ожидает,
Может фиаско, а может народная любовь...

Впадая в крайность,
не позабудь себе напомнить
с чего все началось.
Она легко может обернуться
твоей жизни концом...

Но кто думает не так, не попадет в вечность,
У ее дверей и так толпится беспутный народ.
Там не нужны, ни тупая земная беспечность,
Ни наши мысли, из которых городят огород...

И тяжело бороться с самим собой,
Постоянно мешает неверие в себя.
Исчезла согласованность с душой,
Великая сила, живущая ради тебя…

Далекий мир, растаявший за все столетия,
Выброшенный жизнью со страниц бытия.
А память возвращает нас в те десятилетия,
Когда жизнь-драма заставила любить себя...

Желаю тем, кто к мысли прикоснется,
Способной его на пик судьбы поднять.
Сперва подумай, то ли слово сорвется,
Чтобы после себя со злобой не пенять...

                      27.06.18.

Но часто бывает, что доброта хуже простоты,
Где дорога в Ад выложена из наших желаний.
Но, не дай бог, тебе с этой судьбой быть на ты,
Ты испьешь всю её горечь из чаши страданий...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама