На лету, злом подстреленной птицей,
Опускается в жизни добро,
Перестав так, как прежде, твориться.
Платят души соблазнам оброк,
К ночи светом в глазницах темнея,
Щурит веки недоброе в них.
В плоть жестокость вонзилась, за нею
В души грех душегубом проник.
Им не верится даже в святое.
Безразличие,- путь в никуда.
Не дождётся, на паперти стоя,
И гроша в помощь чья-то беда. |
Хоть кругом чернота из чернот?
В счастье жизни... лишь только влюбиться!
А влюбившись, несть Свету оброк!