Стихотворение «Не обмани, любовь, меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 520 +1
Дата:

Не обмани, любовь, меня...

Не обмани, любовь, меня,
Когда я чувствую тревогу,
Зову не жалость на подмогу.
Все силы света, силы дня,
Не обмани, любовь, меня.

Любовь, меня не обмани!
Без искренней твоей поддержки
Дни принесут одни издержки.
Мне траур без тебя они.
Любовь, меня не обмани...

Не обмани, любовь, меня,
Когда, глядя в глаза друг другу,
Я не боюсь её огня,
А лжи предчувствую натугу.
И боль стучит в висок, звеня...

Обман садится на коня,
И на дыбы встаёт ретиво,
Ломает лук и рвёт тетиву,
Бьёт плетью по лицу меня...
Обман садится на коня.

Не обмани, меня, любовь,
Ты отзовёшься гулким эхом,
Злорадным не обидишь смехом,
Не потревожишь сладких снов,
Не обмани меня, любовь!

Не обмани меня, любовь,
Я буду для души основой,
Твоим стихом и песней новой.
На сердце не надень оков,
Не обмани меня, любовь!

Не обмани меня, любовь,
Не зарастай обманом липким,
Чтоб наши не замолкли скрипки,
Не говори фальшивых слов.
Не обмани меня, любовь!

Не обмани, любовь, мой Бог,
Когда вокруг неразбериха,
И к звёздам грусть уходит тихо,
Ложится облаком у ног.
Не обмани, любовь, мой Бог!

Любовь и вера – не покинь,
А ложь – она страшнее бритвы.
Мне без любви, как без молитвы:
Спаси и сохрани. Аминь!
Любовь и вера, не покинь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама