Стихотворение «Охранник и конвейер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 318 +1
Дата:

Охранник и конвейер




 

 

 

…и этот Фауст, по ходу:

«Зависни, картинка,

ты ништяк!».

Старинное хокку.

 

Я люблю, когда здесь все молчит:

освещение и механизмы,

нет людей, не щелкают реле,

лента на конвейере похожа

на змею, пристукнутую палкой;

замерла, прижукнулась, издохла…

С ней идея господина Форда,

коему обязаны мы многим

унизительным, невыносимым;

пусть горит сей господин в аду.

 

А пока тут все застопорилось

из-за праздника и выходного,

и вступаю я в свои владенья,

в полумрак, в оцепененье, в тени,

чтоб согреть еду в микроволновке.

Штабеля с бутылками… Там роклы.

Запертые двери. О плафон

бьющийся, как точка на запястье,

мотылек – покой, порядок, стоп…

 

Так бы дальше? Что ж, я возвращаюсь,

обоняя пар судка, как Фауст

пар реторты, только не пытаясь

сунуть в челюсть мига пожеланье,

как в лентопротяжный механизм…

 

07.07.2018.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама