Стихотворение « ИЮНЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 348 +1
Дата:

ИЮНЬ.

ИЮНЬ.

Бойко Валерий Петрович

Лето начинается с июня...
Все июню радуемся мы
Он тепло приносит и цветенье,
И приносит первые плоды.

Радуются птицы все июню
Возвратившись все в свои края,
Их встречает первый месяц лета
И в цветах родимая земля.

Солнышко всех будит спозаранку
Соловей поёт, не зная сна -
И считает всем кукушка годы,
Щедростью июньской вся полна.

А в садах, в июне зреют вишни -
Белая акация цветёт,
Ах, какой прекрасный июнь месяц...
Пчёлки собирают с цветов мёд.

Сказочные ночи все в июне -
Светят ярко звёзды в небесах,
Лето начинается в июне
Всё преображая на глазах.

Спелостью нас манит и черешня,
И клубника спелая в саду -
Ах, июнь, ты первый месяц лета
Младший месяц лета ты, в году.

Жаль пришли последние денёчки -
Ты уходишь сказочный от нас,
Я тебя запомнил очень светлым
И жалею о тебе сейчас.

Но тебе на смену придут братья
Будут всех одаривать теплом...
Радовать всех будут тёплым летом
Как тебя, пущу их я в свой дом.

Пусть поют и дальше птицы летом
Ведь зимой не будут они петь...
Ах июнь, прощай, до скорой встречи
Буду по тебе, весь год жалеть.

Возвращайся через год ты снова -
Приходи с подарками опять
Буду по тебе скучать я очень,
С нетерпеньем буду тебя ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама