Стихотворение «ПОЛЁТ ШМЕЛЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 384 +1
Дата:

ПОЛЁТ ШМЕЛЯ.

Полёт шмеля.

Бойко Валерий Петрович

Мне нравится звучанье саксофона...
Когда он и играет и поёт -
Когда он своим золотом сверкает,
Чарующие звуки издаёт.

Я слушать готов целыми часами
И ноту его каждую моля,
Когда играет саксофон шикарно -
Я слушаю, его Полёт шмеля.

О, сколько в этих звуках, милой страсти?
Я внемлю с замиранием души
Люблю я саксофона грусть, веселье,
Мелодии его, все хороши.

Я джаз люблю, где соло саксофона -
Под звуки джаза, молодею я,
Где я взлетаю, к небесам душою
Где он играет свой Полёт шмеля.

Ах саксофон, жемчужина эстрады,
Сверкаешь блеском музыки всегда
Ты издаёшь чарующие звуки,
Чисты собой, как свежая вода.

Люблю сидеть с фужером я Мартини,
Налитым щедро по его края
Вкушая нежность, саксофона звуки...
Ловлю я слухом, весь Полёт шмеля.

Люблю я слушать твой Полёт шмеля,
Где золотыми кнопками сверкаешь
Ты настоящий, лучший друг души -
Хоть этого, возможно, ты не знаешь?

Поверь ты мне, что я люблю душой
Мелодии твои, все обожаю...
Я впитываю, твой Полёт шмеля,
И сам с тобою, мысленно летаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама