Стихотворение «ТОПОЛЬ, ВЛЮБЛЁННЫЙ В ВЕСНУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

ТОПОЛЬ, ВЛЮБЛЁННЫЙ В ВЕСНУ

Который год у моего окна
Стоит высокий тополь как послушник.
Скажи, дружище, где-то есть весна,
К которой был бы ты неравнодушен?!

И пусть она живёт в чужом саду,
Но для неё ты вымахал высОко.
Лишь для весны в сиреневом чаду
Текут в тебе волнующие соки.

Я вижу: ты всё в сторону пруда
Глядишь, и по ночам вздыхаешь даже.
Неужто в своей жизни никогда,
И даже мне, об этом не расскажешь?

Ну что ж, хороший, милый мой, живи!
Стучи в окошко веточкой зелёной.
Что может быть прекраснее любви,
Пусть даже и с весной не разделённой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама