Стихотворение «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА

Мой любимый землю пашет,
Ну, а может, просто друг.
Нет на свете дела краше,
Чем о землю чистить плуг.

Пласт земли, как ломоть хлеба -
Пахнет вкусно, он горяч!
Вороной любитель неба
Бороздою ходит грач.

Поле слева, поле справа,
Рвёт комки борОнный "зуб".
Повариха тётя Клава
Привезла горячий суп.

Машет белою косынкой,
Зазывает на обед:
- Налетайте, сиротинки,
Ешьте вволю, меры нет!

Нарезает хлеб домашний,
Испечённый на поду...
Я пред ней и перед пашней
На колени упаду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама