Стихотворение «АФОРИЗМЫ ВОШЛИ В ИЮЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ ВОШЛИ В ИЮЛЬ...»

АФОРИЗМЫ ВОШЛИ В ИЮЛЬ...

Открой глаза, стоя на новой дороге,
припоминая все наставления души...

Всегда есть то, что сопутствует по жизни,
Тайно незримой тенью следуя за спиной.
Бывает, его можно обнаружить в счастье,
Но очень часто оно оборачивается бедой…

Жизни маятник всех раскачивает,
И переносит из темноты в светлое.
К бесконечности жизнь взмывает,
Не зря в душе есть нечто заветное...

И мы зря возомнили себя высшим разумом,
И которому заботы планеты Земля по плечу.
Позабыв, что страдаем извечным маразмом,
Не желая сердцем понять, что, как и почему!

Играя постоянно в заветную правду,
не забывай, что кто-то играет в ложь...

К нам любовь заходит невзначай,
Но кто-то открывает глаза на нее.
А вот это и есть тот небесный Рай,
И в нем для счастья возможно все...

Навязанная свобода лепит из нас дураков,
Выставляет на пока всю дурость сознания.
Лишая нас своих нравственных признаков,
От которых смысл жизни хочет признания…

И не тот дурак, кто корчит рожи,
а тот, кто кривляется ему в ответ...

Радуйся всему, что счастьем зовется,
На бога не сердись, раз его не нашел.
И любой поступок добром обернется,
Если ты смело своей дорогой пошел…

Из Интернета хотят сделать новую библию,
но он, как и эта билия, был написан людьми,
а человек, создание лживое, да завистливое,
вообще не осознающее границ своего бытия...

Удивляя гостей радушием своей души,
попробуй дольше оставаться трезвым...

Дерзни, для свершений рожденный,
Не сходи с указанного судьбой пути.
И возьми то, чем был соблазненный,
С этим грузом надо за счастьем идти…

Только вера в себя помогает свершениям,
А душа, дар небес, укажет на верный путь.
И поможет не поддаться всем сомнениям,
Которые осознанно и тайно кидает жизнь...

01.07.18.

Ведь не зря наши предки нам говорили:
Возлюбите природу, как Матушку свою!
И, уважая ее, на будущее добро творили,
Передавая в память людскую душу свою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама