Стихотворение «Природа - мать, сестра - земля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 457 +1
Дата:

Природа - мать, сестра - земля.

Природа - мать, сестра - земля,
Какие вы у нас простые.
Одна любовь вас создала,
Чтоб души были вам родные.
Ты птицей вьешься над землёй,
Своим, лаская её, взглядом.
Следишь, чтоб род родной людей
Не больно – то якшался с адом.
Но, возвеличил он себя,
Всё лезет к вам с сестрой в просторы.
Ты стала угрожать слегка,
Устав вести с нами разговоры.
Мало нам яблока из сада,
Вновь нарушаем ритм земной.
Зовут так сильно нас из ада,
Душ мало вьётся над страной.
Всё больше плесень и тень смрада,
Свою являют в жизни суть.
Блеск фонарей, то лишь реклама,
А там внутри болота муть.
Стучусь, кричу в закрытые двери,
Ты - человек, копия Отца!
А он глядит упрямо в щели,
Легко здесь встретить подлеца.
Они всё думают прощенья,
Получат в церкви, разбив лоб.
Поставив свечку в утешенье,
А, выйдя, станет снова жлоб.
Нет, всё не так поверьте, люди,
Мы все у пропасти стоим.
Нельзя шутить с Отцом на блюде,
С которого мы все едим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама