Стихотворение «Разнотравье, разноцветье...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 504 +1
Дата:

Разнотравье, разноцветье...

Разнотравье, разноцветье,
Даль волнистая холмов
И прохладой нежит ветер,
Бирюзой - воздушный кров.

Сердце, полное покоя
И не слышно, как стучит,
Уж давно не ретивОе,
Но ещё не инвалид.

Поживём ещё, побродим
По некошеной траве,
Как бродяга, я свободен,
Сны витают в голове.

Негу праздности изведав,
Дней беспечность оценив,
Посмеюсь над словом «бедность»
В золотом разливе нив

И тоску мне лечат сердца
Лучше всяких докторов -
Разнотравье, разноцветье,
Даль волнистая холмов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:41 19.09.2018 (1)
Красиво!  
     14:15 19.09.2018
Спасибо, Алексей.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама