Стихотворение «Греховен бренный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: выборжизньдушалитературатворчествоволявераЯфилософиядрамастихО жизнирелигияразмышлениячеловекотношения
Сборник: Крик души
Автор:
Читатели: 356 +1
Дата:
«Греховен бренный мир»

Греховен бренный мир

Как стал греховен бренный мир.
Ведь все твердят, что добрым надо быть,
Но сами же идут в трактир
Заместо, чтоб убогих накормить.

Считают Ангелом себя.
На самом деле - Дьявол во плоти!
Хотим мы мира для себя,
А сами ружья прячем для «войны»!

Признаться мы в любви спешим
Для мига грешного - отдаться страсти.
А после к доктору бежим
Лечить недуги сладкой лести.

Мы косо смотрим на людей,
Ребенка что слегка на улице ругают.
А сами гнев срываем на детей,
Что после без сожаления убивают.

Пока в больницах умирают
От голода и жажды, от болезней страшных,
В карманы деньги набиваем
И отдыхаем на курортах мы шикарных.

Кто «счастье» выльет напоказ -
И ждет «любви» безмерной, светлой,
Да, только посему отказ -
Иль воры в дом… иль «в мире в вечном» …

Все ноем от свои проблем
С депрессией в обнимку на диване.
Но даже не осознаем,
Что жизнь вокруг мы создаем ту сами.

07.06.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама