Стихотворение «Детские слёзы....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:
«Детская память...»

Детские слёзы....

Страшная штука детская память,
Годы проходят, а ей сносу нет.
Не изменить её нам, не исправить,
Вот уж по истине жизни секрет.
Кажется вырос, забыты обиды,
В полном порядке и счастлив вполне.
Есть перспективы, какие то виды,
Кто то напомнит, что прожил в дерьме.

Сказку расскажут про славное детство,
Вспомнив конечно, где был ты не прав.
Что то хорошее - это наследство,
Всё, что плохое - безудержный нрав.
Можешь кружиться, всё делать, как надо,
Из кожи лезть, чтобы сделать добро.
Штамп уж поставлен, другого не надо,
Рядом с добром всегда следует зло...

Это клише невозможно исправить,
Чуть, что не так, сразу мордою в грязь.
Проще унизить, на место поставить,
Чтоб не забыл, где холоп, а где князь.
Только взрослея мы вдруг понимаем,
Нет никого на земле без греха.
Кто то расскажет нам, что то узнаем,
Есть где то правда, а есть чепуха.

Всех поучают  "искатели правды",
Словно прожили всю жизнь на "коне".
Прошлое сбрызнув обильно лавандой,
Видят соринку забыв - о бревне!!!
Чтобы кого то корить за проступки,
Вспомни, что было, в себе разберись!
Если Господь тебе шёл на уступки -
Не допекай  ЕГО, просто  молись!

Некоторые обиды не уходят, не забываются. Ждешь, что они со временем отойдут на второй план, отчасти так и проиcходит. Но боль появляется снова и снова, потому что кто то обязательно напонит тебе про неё. Обижаются  дети - взрослые делают выводы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама