Стихотворение «Майская ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 381 +1
Дата:
Предисловие:

Майская ночь

"И время движется не так..."
авт. Людмила Клёнова

Так рано начало светать…
Ночь коротка, как передышка,
Бежит за солнышком вприпрыжку,
Поймала б «золотой пятак»,
Да спрятать некуда глупышке…
И время движется не так.

Безумная… Растает вмиг.
Где шансы умолять, молиться,
О том, чтоб замолчали птицы
И крепко спал подлунный мир,
Который вынужден кружиться
С водой, горами и людьми?..

Зачем она наряды шьёт
Из живописных звёздных кружев?
Часа четыре бьёт баклуши.
Ведь не успеет звездочёт
Не разглядеть, ни обнаружить
Что в бездне кроется ещё?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама