Стихотворение «То, что записано пышной строкой…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 456 +2
Дата:

То, что записано пышной строкой…

Всё, что записано  пышной строкой,
Чтобы не выглядеть низменной былью:
Славный тиран, не рождённый герой,
Вера,дающая твёрдость усилью,

Всё, что так важно сейчас нам с тобой,
Сядет мельчайшей поверхностной пылью
На предыдущий поверхностный слой,
Чтобы остынуть на том, что остыло.

Всё, что добыто в кровавой борьбе –
Мука и слава былых поколений,
Время прессует на заднем дворе.

И в небоскрёбах его отложений
Весело машет рукою в окне
По этажам пробегающий гений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама