Стихотворение «С дороги пыль на обочину »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

С дороги пыль на обочину

С дороги пыль на обочину ,
Не давая раскрыть глаза .
В душе уж стихаетгроза ,
Я иду , углубляясь в тину .

С дороги смеётся жизнь -
Над смертниками тщеты ,
Потерявшими нить мечты ,
Идущими с духом пустынь .

Сей дух , восхваляя песок ,
И в зыбучие гонит края ,
Где уже не твоя не моя ,
А чужая жизнь и поток .

Сейчас бы ветра глоток ,
а на обочине снова штиль ,
Наполняет пустотой стиль ,
И на колени встаёт пророк .

Не нужен , от мудрости пуст .
Несутся живущие жизнью
По дороге , играя пылью ,
У пророка костей лишь хруст

С дороги пыль на обочину ,
Где умирает уже искатель ,
И выше него обыватель ,
А пророк пожирает уж тину .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама