Стихотворение «РАССЫПАЛИСЬ БУСЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 463 +1
Дата:

РАССЫПАЛИСЬ БУСЫ

Рассыпались бусы – плохая примета…
Целованный солнцем день тает и тает.
И тонет в пионовых зарослях лето
И, кажется, тайной, неузнанной тайной.

О чем так надсадно поет колокольня?
Венчают кого или служба простая?..
Сегодня у громких соседей  - застолье.
Да вроде – на радость.  Но кто его знает?!

Кому - веселиться, кому – нетерпенье:
Скорее бы праздник закончился что ли.
Украсит обычная банка варенья                       
Мой маленький мир, где задёрнуты шторы.

Да чайник свистком успокоит протяжно.
Как пряно во рту от тернового вкуса!
И станет примета не так уж и важной…
Расщедрится осень на новые бусы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:18 07.08.2018 (1)
Тону в твоих строках...
     08:09 07.08.2018
Я тебя спасу...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама