Стихотворение «Янтари фонарей на небесном сапфире...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:

Янтари фонарей на небесном сапфире...

Янтари фонарей на небесном сапфире…
Поутихли машины, и смолкли сороки.
Я люблю быть одна в полутемной квартире
И укладывать мысли в короткие строки.

Там, за шторами,  –  мой засыпающий город,
Опустевший на ночь, разморённый жарою.
Запоздалый прохожий бессовестно молод
По сравненью со мной…  Были годы, не скрою:

Я любила безбожный галдеж вечеринок,
Бесконечных знакомств и хмельного застолья.
На крутых каблуках под десятки пластинок
Я могла и на утро не чувствовать боли.

Поцелуи, объятья, нескромные танцы…
И, казалось, что жизнь будет вечной весною.
Лишь на миг нам даны всевозможные шансы.
Те, что выбрала я, называю судьбою..

Есть, что вспомнить, забыть и стереть в этом мире,
Только опыт не смоешь водой дождевою.
Я сегодня одна в полутемной квартире,
Прислонившись к окну чуть увядшей щекою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:16 07.08.2018 (1)
Близка... Очень близка...
     08:10 07.08.2018
Мы же так себя чувствовали, да?
Гость      22:35 10.07.2018 (1)
Комментарий удален
     06:52 11.07.2018
1
Благодарю вас и желаю счастья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама