Стихотворение «Столичный гомон, торжество...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 282 +1
Дата:

Столичный гомон, торжество...

*  *  *

Столичный  гомон, торжество.
Все изменилось в одночасье.
Что это Пасха, Рождество,
Или вселенское несчастье?
Иль созерцаньем часов
Устала плоть и ищет выход.
Но этот путь давным-давно
Сим поколением испытан.
Или к чему всему расчет, 
Всему, что встретится не часто.
Где повезло, и что найдет–
Весь этот перечень и тряска?
И столько бледных вялых роз
В лик вплетено и старят плечи. 
Зачем впустую столько слез
И столько разговоров с этим?
И пыльной глади мостовых,
И скушных обмороков  сметы.
И женских сглаженных морщин
На первый взгляд лишь незаметных.

1998

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама