Стихотворение «Живёшь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 402 +1
Дата:
«Живёшь»
Автор картины Жозефина Уолл

Живёшь

Живёшь: питаешься и дышишь.
Бежишь наружу по спирали,
Боясь прогневать сущность свыше,
Что в помощь будто бы послали.

Дрожишь и топчешься на месте,
В благоговеньи заблудившись.
Ему всё тайное известно.
Да воцарится справедливость.

Чело пробил в труде, в стараньях,
Открыв копилку иль кладовку.
Гадая поздно или рано,
Переминаешься неловко.

Живёшь, вкушая радость зрелищ,
Добавку к супу и салату.
Прикинулся кустом омелы,
Похерив цели и таланты.

2018 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама