Стихотворение «Я не торгую»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: историявремясудьбадушафилософиясказкаосеньРоссиявойнарелигиячеловекродинаЯзычествоНовгород
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Я не торгую

Щит неба стылый, дождливый и гулкий,
Звезды - костры от походных лучин.
Тянутся к капищу вражие руки,
Да натолкнулись на наши мечи.

Что-то сулят? В обещаниях - пусто.
Посулом этим по горло я сыт.
Чтобы детей моих звали по-русски,
Бог должен русское имя носить.

Бают про милость да правую щеку,
И про прощенье по семьдесят раз?
Что же у вас, братцы, стрелы - без счету,
Да факелов приготовлен запас?

Вы! Поднимайте к сражению знамя!
Или бегите назад к кораблю!
Я не торгую своими богами.
Значит - и вашего я не куплю.

7.07.2018
(С) Скрытимир

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 18.08.2021
Убежденно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама