Стихотворение «ВОСКРЕСНЫЙ БЛАГОВЕСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: вераБогБлаговест
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 594 +1
Дата:
Предисловие:
                                                   
                                                                      Бла́говест (то есть Благая весть
                                    церковный звон одним большим колоколом 
                                      
 (в отличие от перезвона или трезвона),
                                         извещающий о начале богослужения

ВОСКРЕСНЫЙ БЛАГОВЕСТ

                                                          
                                                           Устремляет  купола
                                                                     
Церковь    в чисто небо.
                                                           И  звенят колокола,
                                                                      В церкви нынче не был.
 
                                                           А  на   ней сверкает крест
                                                                      И    глядит    так  строго.
                                                           Нынче  светлый благовест
                                                                      Прославляет          Бога.                                 

                                                           Разыгрался в такт звонарь
                                                                      Силою             небесной.
                                                           Отмечаем   мы, как встарь,
                                                                      Ясный день воскресный.
 
                                                          Знаем, знаем мы для зла
                                                                     Жизни   всё устройство.
                                                          Делать     добрые     дела,
                                                                     Очень,  брат, не просто.
                                                   
                                                                Иоанн Златоуст.

Послесловие:

                        БЛАГОВЕСТ, клип по стихотворению А.Толстого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама