Стихотворение «ВЕСЬ МИР, ИГРАЛ В ФУТБОЛ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

ВЕСЬ МИР, ИГРАЛ В ФУТБОЛ!


Весь Мир, играл в футбол!

Бойко Валерий Петрович

Чемпионат Мира по футболу
В России нашей,  стартовал
Болеть за наших футболистов
Готовы все, и стар и мал.

Играла наша сборная
В футбол на зависть всем -
Черчесов много сил вложил,
Футбольных много схем.

Чтоб поединки выиграть...
У Мировых команд,
И защищать уверенно
Футбольный весь наш фланг.

Ребята наши молодцы!
Все футболисты, как бойцы,
И победили они многих
При ихних титулах, всех строгих.

Я ведь кричалку написал...
Но жаль никто не применял -
Звучит призывно она вся
Кричала вся моя семья.

Играй Россия, давай, давай!
И никому, не уступай -
Ведь мы болеем, все за тебя...
Ведь ты всё сможешь, уверен я!

И Акинфеев наш и Дзюба,
Играли все, смотреть аж любо,
Вот настоящий был футбол...
Трибуны все кричали Гоооол!

Гостей приехало к нам много,
Встречали всех мы, как родного...
Довольны все Чемпионатом,
А я вдруг, сделался фанатом.

Чемпионат судили строго,
Голов забили всем мы много...
Мы шли уверенно к Победе
Но неудача в эстафете.

Жаль, мы хорватам уступили...
Победный гол свой не забили,
Победа была так близка,
Но подвела футбол, нога.

Наша команда не попала
В одну четвёртую финала,
Но всё равно все молодцы -
Наши ребята, все бойцы!

Теперь, без наших футболистов
Не интересен мне футбол -
Придётся просто иностранцам,
Кричать в пространство, просто Гол.

Жаль, что России не пришлось
Стать Чемпионкой Мира!
Не искупалась она в Славе,
Футбольного кумира.

Но ничего, переживём!
Не с тем ещё справлялись,
Зато футбол, был сам какой?
Все на Планете удивлялись.

Мировозренье поменялось
У вновь приехавших гостей,
Красе России удивлялись
В век наивысших скоростей.

Их Петербург всех покорил...
Прекрасные, Белые Ночи -
А на Неве, "Алые Паруса,"
На всю жизнь, всем запомнятся очень.

Запомнят они Сочи и Москву...
Россию всю запомнят они светлой,
И не поверят Западным всем СМИ
Что Европу, она хочет сделать жертвой.

Запомним, мы все свой Чемпионат -
Россию в нём, как главную Звезду...
Что был футбол, у нас великолепный,
В две тысячи восемнадцатом году!

И Забивака, тоже наш старался!
Помочь хотел забить нам, крутой Гол -
Запомним год наш 2018 ( Двадцать Восемнадцать),
С России Мир, смотрел везде футбол.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама