Стихотворение «К чему стремишься, человечек?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

К чему стремишься, человечек?!

К чему стремишься, человечек,
В осколках пламенной зари?!
Ледащий, жить, пытаясь вечно,
Крушит, ломает и морит.

Природы лоно, оставляя,
В своей искусственной среде
С огнём резвится и играет,
Не ощущая свой предел.

Он Демиург, он Царь Природы,
Надменен, властен и суров.
Песчинкой в море ждёт погоды
Владыка всех земных даров.

Не жди, когда Звезда погаснет,
О вечном холоде скорбя!
Тебя другая ждёт опасность:
Ты уничтожишь сам себя!

И только пара уцелевших,
Теряясь в приступе любви,
Собой накроет потерпевших,
Другой, закладывая вид.

8 июня 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама