Стихотворение «В ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

В ночь

Если в лунную выйдешь в ночь –  сразу вспомнишь мои глаза ,
Обо мне тебе станут шептать листьев мягкие голоса  ,
Я к тебе буду приходить тёплым ветром  , слепым дождём ,
Я в тебе буду долго жить неумолчным тревожным сном .

А увидишь  , что робкий снег тихо падает на балкон ,
Знай  , я в твой превратился смех и в неистовый томный стон .
Когда горечью трав степных проступлю на твоих устах  ,
Ты поймёшь  , что без рук моих эта жизнь чересчур пуста .

В счастья миг и в часы беды будешь ждать ты моих шагов  ,
Как в пустыне глотка воды вcхочешь голоса моего …
Да и мне без тебя невмочь и горю весь  , как береста –
Только  в лунную выйду в ночь – сразу вижу твои глаза.

                                                                          1989 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама