Стихотворение «На цепи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

На цепи

Звенящей цепью я прикован,
Холодный дождь со мной надменен,
Мой дух еще совсем не сломан,
Не только ужин с костью ценен.

Рычу на всех, кто в дом войдет,
А ночью хочется повыть,
Да, все враги, но кто ж поймет? -
Хвостом умею я юлить.

Во мне еще сидит щенок,
Который хочет ласки нежной,
Но я сижу, я весь продрог,
И злость сменяется надеждой.

Я цепь железную грызу,
В надежде вижу свою волю,
Плевать на дождь и на грозу,
Но цепь, неволит мою долю.

Но день настанет рано по утру,
Когда болтаться будет рваной цепь
Теперь от злости, скуки не умру,
Я вольным стану, вольным буду петь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама